引进乌索为富力引援画上句号 肖智去留未下定论
引进乌索为富力引援画上句号 肖智去留未下定论日期:2016-12-29 12:52:00

 

明年1月,中超转会窗正式开启,但是对于富力而言,引援工作已经接近结束,工作进行得很早的富力在内援层面早已有了收获,外援的部分,会以稳定为主,按照目前的情况显示,引进乌索的工作进展顺利,此事完成,富力的外援引进工作就将宣告结束,内援引进方面,也接近完成。

只会调整一名外援

富力目前在外援层面,最重要的工作无疑是与扎哈维的续约谈判。对于鲁能将以球员加转会费的方式要引进扎哈维的消息,富力俱乐部副董事长黄盛华说,“扎哈维不会离开富力。”据悉,扎哈维将在近期归队报到,关于其合同待遇问题,富力将在他归队之后,正式与他进行面对面的商谈,富力会全力争取将他留下。

12月27日晚,黄盛华出现在广东省人民体育场,现场观看省港杯广东队的热身赛,这支广东队当中,有10名富力队球员。他在场边与记者聊起了近期关于富力的话题。德媒最新的报道,将富力与波多尔斯基扯到了一起,并称波多尔斯基在西班牙接受了广州富力安排的体检。富力是不是在作出准备,应对扎哈维无法留下的可能?对此,黄盛华说:“从未与波多尔斯基有过联系,没有人与富力俱乐部谈过该事。”他也提到了中超外援新政可能会实行,因此富力在引进外援方面会更谨慎一些,或许,在波多尔斯基一事上,其他人“误把富力当成了购买俱乐部”。

富力方面承认的,是确实将仍属于鲁能的巴西后腰乌索列入了引援目标,黄盛华明确地表示:确实在谈。这名后腰身强体壮,而且具备相当强的进攻意识,相当符合富力的需要。外界预计富力从鲁能引进乌索的费用约在300万美元左右,乌索一旦确定加盟富力,他将顶替的是原来的瑞典后腰斯文森。

对于澳大利亚前锋吉安努的去留问题,富力倾向留用,但会根据2017赛季他的表现和球队2017赛季上半赛季的发挥来决定会不会在二次转会期有其他动作。

巴西外援雷纳尔迪尼奥、韩国国脚张贤秀都将留队,后者与球队有长约,前者则是球队的中场核心,是主帅斯托伊科维奇战术里的关键人物,所以这两名球员的留队毫无疑问。

2016赛季下半段的5名外援,只有斯文森基本确定离开,其他球员如没有意外,都将留下。

内援将用满名额

12月27日晚,富力队中锋肖智在热身赛中代表广东队首发踢了半场比赛。

中超联赛结束后,肖智先是在珠海参加教练员培训班,随后返回荷兰,他已经拿到欧盟的居留权,往返欧洲无需签证,直接买张机票就能返回荷兰与妻女相聚。肖智在荷兰待了20多天,在圣诞节前返回了广州。

在欧洲休假期间,肖智专门到德国汉堡圣乔治医院奥运医疗保障中心亲身体验了一把德甲级别的运动员身体机能测试,检测项目包括静态心电图、血样采集、身高、体重、血压测量等,其中血检实验室指标多达56项,是国内检测项目的2倍多。超声波诊室内接受主要脏器检查时,每查一个项目,医生都会给肖智解释屏幕上显示的是什么器官,各种颜色的指标是什么意思,以及如何对他的运动机能有什么影响。

最后是骨科检查。医生首先通过外观观察和手指触摸,了解了其骨骼情况和膝盖手术后的康复状况。再通过一组简单的对抗动作,了解其肌肉力量。医生还对肖智进行了个体方位感测试,期间要作出原地闭目攥拳高抬腿360°旋转等动作。良好的方位感对于球员在场上的位置、传接球、转身和跑动方向有着决定性的影响。

检查显示,肖智的心血管系统、胆囊、脾脏以及肝脏都非常健康,他还拥有异常强健的横膈膜。检查发现,肖智右腿内侧的肌肉力量不足,个体方位感虽然不错,但还有提升的余地。

“这个细致的检查,主要看近三年内受过的伤是否对身体有影响,另外在身体方面左右肯定有不平衡的地方,看看如何纠正与协调。肺活量和动态心电图的检查结果出来后,医生将我的数据与德甲球员进行比较,结果显示,我的身体情况符合德甲球员的标准。医生还给我指导了接下来的训练方法”,肖智对记者说。

回国之后,肖智首先要确定的是自己本赛季将在何处踢球的问题。前段时间,江苏苏宁要挖他的消息传得很盛,苏宁也向富力开出了高额转会费,还为肖智开出了不菲的年薪。据悉,对于肖智的去留问题,苏宁与富力的谈判已经上升到投资人的高度,肖智2017赛季的去留将由富力老板张力亲自确定。

从富力的角度来说,俱乐部期望能留住这位上赛季球队的重要射手,但尚要看两个俱乐部的商谈,以及与球员之间的谈判结果而定。

在内援引进方面,富力已经确定了4名球员,分别是可以踢边后卫和中卫的22岁小将向柏旭、中场球员张功、李提香,另外,从北京人和返回广州富力的中卫弋腾将占用一个内援名额,这意味着富力仅剩1个成年内援名额。包括许博等球员都有可能与富力结缘,富力将从中挑选条件合适的用完最后一个名额。

另外,确实有多名富力球员被其他俱乐部看中,不排除个别位置球员离队的可能。