亚洲最贵德比!上海双雄身价8亿 上港三枪4.5亿
亚洲最贵德比!上海双雄身价8亿 上港三枪4.5亿日期:2016-12-29 12:53:03

 

上港和申花各自拿下奥斯卡以及特维斯,上海已经成为中国最受人瞩目的足球城。下赛季的上海滩德比简直就是金钱大战,两队的总身价已经达到了8亿元人民币,仅上港外援三叉戟的身价就达到了4.5亿元,而这三人的转会费更是接近10亿元。

根据德国《转会市场》的数据,中超球队中全队身价最高的是广州恒大,达到了4650万欧元,其次是江苏苏宁的4503万欧元,上港以3648万欧元位列第3,申花以2965万欧元位列第5。如今上港签下了奥斯卡,而申花签下了特维斯。其中,特维斯在的法国转会市场上的评估身价为850万欧元,而奥斯卡的评估身价为3500万欧元。

值得注意的是,如今中超球员评估身价最高的是浩克的2200万欧元,而接下来是特谢拉的1900万欧元。也就是说,奥斯卡如今已经取代浩克和特谢拉成为中超第一身价。

随着奥斯卡加盟球队,球队的球员总身价也达到了惊人的7148万欧元,取代恒大成为亚洲身价最高的球队。值得注意的是,奥斯卡加盟球队,孔卡和埃弗拉要走一人,而两人最高身价不过是200万欧元,也就是说上港的身价最低也接近7000万欧元。这其中,浩克的身价为2200万欧元,埃尔克森为520万欧元,奥斯卡为3500万欧元,三人的总身价达到了6220万欧元。

申花方面,在签下特维斯后,他们的全队身价为3815万欧元,位列中超第三。球队外援中,受伤的登巴巴的身价为1200万欧元,瓜林为700万欧元,莫雷诺420万欧元,特维斯850万欧元。考虑到登巴巴很长一段时间将无法复出,申花新三叉戟瓜林、莫雷诺以及特维斯的总身价为1970万欧元,不到上港三叉戟的三分之一。

但不管如何,2017年的申花上港德比,将是史上最贵的一次上海德比,两队的总身价达到了1.1亿欧元(约合8亿元人民币)。其中,上港外援的总身价为6220万欧元(约合4.5亿元人民币),而实际上要算转会费的话,浩克的转会费为5580万欧元,奥斯卡最低6000万欧元,埃尔克森1850万欧元,总额达到了1.34亿欧元,约合10亿元人民币。