邵佳一:一直在和徐云龙沟通 宋博轩生病暂缓报到
邵佳一:一直在和徐云龙沟通 宋博轩生病暂缓报到日期:2016-12-30 12:22:41

 

12月29日,正值北京国安建队24周年。这一天,球队上下完成了冬训前的体能测试工作。同时,北京国安足球俱乐部与北京体育大学北京北体科技中心形成战略合作。在步入新的发展周期前,完成了球队科研体系的升级。对此,俱乐部体育总监邵佳一直言,“能够同北体大进行长期的合作,对于国安来讲是很重要的。因为北体大的高水准可以提供更多形式的方案,帮助我们的体测更加正规和系统。”

自从今年6月以来,北京体育大学北京北体科技中心与北京国安足球俱乐部在足球领域方面,开始初步建立起合作关系。前者充分发挥北体大的权威专家团队资源优势,计划为国安俱乐部提供科技保障服务,并为国安一线队的2017年冬训提供了科学测试服务。而在未来,双方计划共同推动足球领域及相关产业的发展。

国安俱乐部总经理沈力直言,希望通过北体大的专家资源和成熟的科研成果,能够为各支国安梯队提供技术服务,从营养、心理、康复、体能及运动生物力学方面,能够为每一名球员建立长期性的运动档案,建立更加完善的训练体系和科技保障体系。

根据北京北体科技中心负责人刘晓威介绍,国安队此番冬训前的体测情况,预计前景是比较好的。“今天上午,我也同一些教授有过交流。目前,从生化指标来看,国安球员们在休假期基本保持不错,并没有哪一名球员的数据显得特别不好。因此对于下赛季,还是比较看好大家的身体情况。”而据了解,北体大这一次向国安俱乐部所反馈的,将是一份中英双语的报告。“因为考虑到提供给外教使用,我们会争取做得细化一些,不光是提供原始测试数据。”根据计划,北体大方面将会找来5位教授,或者研究生、博士生,从而组成一个体测团队。他们的任务,是专门针对测试数据拟写一份项目报告,并在其中加入一些专业式建议,供新教练何塞·冈萨雷斯参考。

“实际上,我们在每个赛季前都要进行这种体测,主要是针对身体的各个方面。这对于我们备战新赛季,将会起到重要的作用。”而据邵佳一介绍,新教练何塞·冈萨雷斯也是一位很重视季前体测的人。“以前在曼萨诺执教时,他就会很在意这些数据。因为何塞很清楚,这个体测是每一支球队在冬训前必须进行的。包括在欧洲,每一支队伍在季前,都会设有这样的测试。”

不过在出征海口前,国安队还有一项测试没有进行——30米冲刺。“因为考虑到测试效果的真实性,我们也和薛申教练有过沟通,希望球员们能够在草坪上,穿着足球鞋跑步去测试,这样可以更好地保证测试的准确性。”按照计划,北体大的部分科研人员还将跟随国安队前往海口,在冬训期间完成最后一项测试工作。

至于备受关注的徐云龙去留前景,邵佳一表示,双方一直在进行沟通。而尚未现身的宋博轩和晋鹏翔,是因为生病暂缓报到,预计将同球队在海口会合。与此同时,邵佳一也道出了第五外援的选择标准,“这方面的考虑,肯定要同主教练进行周密的协商,看一看哪种类型更加适合我们。新教练何塞的建议,是非常重要的。”