+++却成历史第!这小子当年也是NCAA最佳
+++却成历史第!这小子当年也是NCAA最佳日期:2017-11-27 12:51:05

琼斯有点厉害!

  北京时间11月27日,2015年NCAA的MOP果然名不虚传。在今天明尼苏达森林狼主场以119-108战胜菲尼克斯太阳的比赛中,生涯首次先发的琼斯成为史上第3位单场助攻和抢断不少于7次,还送出至少2次盖帽的球员。

  今天森林狼战胜太阳的比赛,琼斯顶替受伤的杰夫-蒂格,迎来生涯首次先发。全场他出战39分钟,6投3中,其中三分3中1,罚球2中2,得到9分,此外还有4个篮板7次助攻7次抢断2次盖帽。他在场时森林狼净胜22分,全场最高。

  据统计,琼斯成为NBA史上第3位单场助攻7+抢断7+盖帽2+的球员,此前2人皆大名鼎鼎,分别是斯科特-皮蓬和拜伦-戴维斯。此外,7次抢断也刷新他生涯纪录,去年11月9日对篮网,他曾抢断5次。

  琼斯的出色发挥也获得了森林狼各位大佬的好评。

  卡尔-安东尼-唐斯表示:“貌似好多次只要泰厄斯在场,就会发生很棒的事儿。”

  2015年琼斯随杜克夺得NCAA冠军,并当选MOP。同年选秀他在首位第24顺位被骑士选中,随即被换到森林狼。在本场前,他共为森林狼出战116场,场均出战14分钟,得到3.6分2.7次助攻,投篮命中率和三分命中率分别为38.7%和33.1%。