还把锅甩给厄齐尔吗?没他阿森纳进攻像死水一滩
还把锅甩给厄齐尔吗?没他阿森纳进攻像死水一滩日期:2017-11-27 12:54:53

没有厄齐尔,阿森纳将更为艰难

  阿森纳客场对阵伯恩利,1-0的胜利来得有些惊心动魄。兵工厂少了什么?答案很简单:厄齐尔。

  今天的比赛,阿森纳一如既往的占据了场面上的优势:控球率63.7%,传球次数637对350,传球成功率84%对77%,威胁球13对6,射门17对8……不过,如果说双方哪次射门威胁最大,还要数上半场第15分钟主队古德蒙德松的那一次。

  尽管拥有17次射门,但其中的前16次恐怕都是隔靴搔痒。在威胁传球方面,阿森纳更多的都是传中或者横传,甚至还有回做,向前的传球寥寥无几。在全队的17次射门中,蒙雷亚尔自己独占了3次就是明证。而创造性的传球,是阿森纳独独缺少的。

  本场比赛,阿森纳在首发名单中做了一个出人意料的轮换:伊沃比取代了厄齐尔,而德国人甚至没能被列入比赛的18人名单。赛后,谈到厄齐尔的缺席,温格说:“队医找到我说,我们要把他送回去。那时他已经跟我们一起在宾馆里了,我们紧急召来了奈尔斯,他是夜里1点来到宾馆的,因为那时我们只有17名球员。”

伊沃比难堪大用

  不过,尼日利亚人的表现有如何呢?除了1次射门,1次威胁传球,2次过人,外加制造了布拉迪的一张黄牌以外,他甚至很少进入镜头。6.6的得分是全队首发第二低的,比赛第66分钟,他就被威尔希尔换下场了。

  本周,温格专门谈到了厄齐尔:“厄齐尔非常拼,此时此刻他状态好极了,这就是你看到他这么锐利的原因。他的技术特点在那摆着,此时,他会带来坚决的态度,这就是你从他身上想要的。”温格的话,字字都是对外界批评的回击。事实就是如此,厄齐尔无须替任何人背锅。没了厄齐尔,阿森纳的进攻就是死水一潭。