天选之人!曼城救世主又是他!谁说他只是饼王?
天选之人!曼城救世主又是他!谁说他只是饼王?日期:2017-11-27 12:56:02

斯特林毫无疑问是取胜功臣

  又是斯特林!

  周中的欧冠,斯特林第88分钟的进球帮助曼城1比0战胜费耶诺德,回到联赛客场面对哈德斯菲尔德,又是斯特林第84分钟的进球帮助球队2比1绝杀对手。连续两场为球队打进关键进球,毫不夸张地说,斯特林就是曼城的救世主。

  面对联赛排名第10的哈德斯菲尔德,瓜帅丝毫不敢大意,他当然没有忘记,上赛季足总杯第5轮,曼城在客场被哈德斯菲尔德逼平;他也一定知道,本赛季,这支来自英格兰西约克郡的小球队在主场战胜了曼联,实在让人不敢小觑。

  果不其然,曼城在约翰-史密斯球场遭遇了顽强的抵抗。哈德斯菲尔德不但防守凶悍,还敢于在反击中投入兵力,几次快速反击都打得曼城防线心惊胆战。在上半场的最后时刻,哈德斯菲尔德凭借一粒角球取得进球,奥塔门迪不幸打进乌龙,曼城0比1落后。

  虽然瓜迪奥拉派上了最强阵容,但曼城强大的攻击线在整个上半场拿哈德斯菲尔德没有什么办法。下半场易边再战,斯特林开始发威。第46分钟,他在禁区内和罗斯尔相撞倒地,但裁判没有判罚点球,不到一分钟之后,斯特林又一次在禁区内突破,这一次,马龙从身后将他拉倒,点球!

斯特林造点

  从制造点球的过程来看,斯特林的这次跑位十分漂亮,在沃克尔将球横敲给大卫-席尔瓦的同时,斯特林已经启动跑进禁区,席尔瓦不停球直接直塞,一切都恰到好处,等马龙反应过来回追斯特林时,终究是慢了一步,被斯特林卡在身后,只好上手拉拽,送给曼城一粒点球。阿圭罗稳稳将球罚进,曼城扳平了比分。

  平局对曼城而言显然不够,对斯特林而言,制造点球也是不够的。第84分钟,几乎在相同的位置,斯特林又一次快速启动插入禁区,德布劳内的传球找到了门前的热苏斯,小耶稣倒地射门被挡,斯特林正好赶到,用大腿将反弹出来的球挡了一下,皮球晃晃悠悠地飞进了远角!2比1!

斯特林吃饼吃的人心服口服

  这当然不是一次常规的射门,你甚至可以说斯特林又吃了一个“饼”。只不过,这个“饼”可不是那么好吃的,要不是斯特林快速灵活的跑位,出现在了最正确恰当的位置,这个饼无论如何也落不到他的嘴里。最重要的是,这个进球帮助曼城3分到手,继续以8分的领先优势领跑英超。

  赛后,WhoScored给斯特林评了全场最高的8.0分,制造一粒点球,打进绝杀进球,全场最佳也只能是他了。

斯特林制霸全场评分

  连续两场都在80分钟后奉献绝杀进球,不得不说,斯特林有点神。这已经是本赛季斯特林第4次为球队打进关键进球了。每每在球队最需要进球的时候,斯特林总能出现在最应该出现的位置上,取得关键进球,似乎他就是被上天选中的那个人。

  虽然进球带有点“玄学”的意味,但对于曼城和瓜迪奥拉而言,要想争夺冠军,除了强大的整体实力,一定也不能缺少了像斯特林这样在关键时刻拯救球队的人。