法联盃:雷恩主场人强「马」壮
法联盃:雷恩主场人强「马」壮日期:2017-12-13 12:06:25
法联盃第四圈在週四凌晨激战数场,其中雷恩与马赛将在前者主场一决高下。两队近期发挥均让人满意,虽然马赛整体实力略胜一筹,但他们近期双线作战,球员消耗甚大,此役还是看好主场作战的雷恩笑到最后。

今届法联盃,雷恩从第三圈开始征战,凭藉两位中场华比卡斯利与A.汉奴的联手建功,他们当时以2比1逆转法甲球队迪安之后晋级到第四圈,在该项赛事中取得一个好开局。虽然雷恩历史上从未夺得过法联盃的冠军,但球队曾在2012-13赛季杀入该项赛事的决赛,当时也仅以1球小负于对手而痛失冠军,可以讲雷恩在法联盃中还是拥有一定的作战经验。最近4轮联赛,雷恩豪取3胜1和的不败佳绩,期间赢球场次也全部赢盘,其近况相当不俗。值得一提的是,雷恩已经连续5轮联赛在80分钟后取得入球,加上上一圈法联盃亦是如此,当中有不少是致胜球,足以证明他们具备强劲的绝杀能力,球队在比赛完场前从未放弃对胜利的衝击。今仗雷恩不妨先稳固好防守,等到马赛体力下降之时再给予对手致命一击。

对比雷恩,马赛在法联盃上的成绩要出色很多,他们历史上总共3次杀入决赛兼且都最终夺冠,最近一次就在2012年。不过马赛今季一直疲于应付欧战赛事,他们在上週结束的欧霸盃分组赛征程中也仅以分组次席身份惊险晋级,球队战斗力消耗不少。以至于在今季法甲与雷恩的首循环交锋中,马赛居然主场以1比3败给对手。而且在该场失利中,他们让对方阵中的头号得分手华比卡斯利开场2分钟便先拔头筹,球队防守明显存在鬆懈。由于马赛更多志在欧战赛场以及国内联赛,曾经豪取过法联盃三连霸的他们如今对于该项赛事的兴趣并不大,此番挥军未必会全力以赴。