莫耶斯三招打虎
莫耶斯三招打虎日期:2017-12-13 12:22:11
莫耶斯三招打虎

莫耶斯因执教曼联沦為笑柄,被网民揶俞為「莫天才」。然而,莫帅上月中出任韦斯咸救火领队后,近两轮英超改打三五二阵式,以阿拿奥杜域及米查利安东尼奥出任双箭头效果奇佳,配合星级教练团,上仗主场1:0爆冷击败车路士,更赢回球迷支持,今晚联赛快车留守地头迎阿仙奴,有力继续打老虎。

身為费格逊接班人的莫耶斯在曼联不足一季便被炒,其战术单调和令人不解的决定被球迷揶俞為「莫天才」,接着改教皇家苏斯达和新特兰都未能為自己平反。可是,他上月中接掌铁锤帮帅印后,即使头三场英超一和两负,但前一轮改变四后卫阵式排三五二,仅被曼城绝杀负1:2后,上仗主场1:0勇挫卫冕的蓝狮开斋,新阵可谓立竿见影。

在新阵演出最抢眼的无疑是一对箭头米查利安东尼奥和阿拿奥杜域,莫耶斯喜言:「米查利安东尼奥突破能力强,阿拿奥杜域能传善射,制空能力又佳,二人在新阵可以充分发挥其长处。」莫耶斯还邀请了前英格兰左闸皮亚斯担任助教,锐意改善防守,效果在上仗蓝狮全场起脚十九次均无功而还可见一斑。

铁锤帮球迷眼见球队表现逐步提升,亦由早前报以嘘声变成奋力欢呼打气,莫耶斯直言:「球迷的支持是我们争胜原动力,上仗喜见他们全场都為己队吶喊。」适逢阿仙奴近两场英超只得一和一负,今晚又有中坚梅斯达菲因伤倦勤,莫耶斯可望带领韦斯咸再度爆冷取分,证明自己。