葡盃:波图春风得意「马」蹄疾
葡盃:波图春风得意「马」蹄疾 日期:2017-12-14 12:18:11
本週五凌晨,葡萄牙盃第五圈上演最后一场角逐,由豪门波图坐镇主场迎战甘马雷斯。前者实力佔据绝对优势,加上此番拥有主场之利,波图是役获胜晋级毫无悬念。

作為曾经27次夺得葡超冠军的豪门球队,波图无疑是葡超赛场上的霸主之一,而在葡萄牙盃这项赛事上,他们也曾经16次捧盃,球队实力和底蕴无疑超出今仗对手甘马雷斯太多。不过波图最后一次夺得葡萄牙盃冠军还是在2010-11赛季,近几届他们均无缘捧盃,最近一次杀入决赛则是前届,可惜球队也遗憾十二码不敌布拉加。同时今季葡超冠军争夺也相当激烈,虽然波图目前暂时位居榜首,但是身后的士砵亭和宾菲加虎视眈眈,相比较而言,在葡萄牙盃中称王还是相对较易。為了力争获得近几年来首座国内赛事冠军奖盃,波图今仗肯定会在前锋阿布巴卡和马雷伽(上轮葡超此两人包办球队的5个入球)的领军下向甘马雷斯发起猛攻。

虽然甘马雷斯近几十年来一直是葡超的常客,但是球队却从未夺得过一次葡超冠军,最好成绩也只是第三名,可见他们与葡超传统三强还是存在不小的实力差距。至於葡萄牙盃赛场上,上届甘马雷斯曾杀入决赛,最终被宾菲加击败。而在2012-13赛季,球队歷史上首次捧起葡萄牙盃奖盃,不过不得不提的是,在此之前他们也曾有机会品嚐葡萄牙盃夺冠的滋味,当时在2010-11赛季球队一举杀入决赛,可惜最终被今仗对手波图6比2大炒(这也是波图最后一次夺得葡萄牙盃冠军)。另外,在双方最近4次交锋中,甘马雷斯全部落败,其中得失球比还為0比9,可以说甘马雷斯近两年面对波图毫无还手之力。